본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학과소개 상단 배경 이미지

학과소개

맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.

학과 실습실 소개

조리실습실Ⅰ

조리실습실 대표01
조리실습실 대표01
조리실습실 대표01
조리실습실 썸네일01
조리실습실 썸네일02
조리실습실 썸네일03
졸업 후 진로
구 분 내 용
위 치 3학관(3103)
보유장비 스마트 동영상강의 시스템, 냉장고, 냉동고, 가스레인지, 데크오븐, 자외선도마소독기,
육류슬라이서 , 살라만다, 자외선행주소독기, 전자레인지
관련 교과목 및 직무 한식조리실습 (기초・응용・실무・심화)
중식조리실습 (기초․실무) 연회조리실습

조리실습실Ⅱ

조리실습실 대표01
조리실습실 대표01
조리실습실 썸네일01
조리실습실 썸네일02
졸업 후 진로
구 분 내 용
위 치 3학관(3104)
보유장비 스마트 동영상강의 시스템, 냉장고, 냉동고, 가스레인지, 데크오븐, 자외선도마소독기, 육류슬라이서 , 살라만다, 자외선행주소독기, 전자레인지
관련 교과목 및 직무 양식조리실습(기초・응용・실무・심화 ), 일식조리실습(기초․실무), 메뉴개발캡스톤디자인

제과ㆍ제빵 실습실

제과 제빵 실습실 대표01
제과 제빵 실습실 대표02
제과 제빵 실습실 대표03
제과 제빵 실습실 썸네일01
제과 제빵 실습실 썸네일02
제과 제빵 실습실 썸네일03
졸업 후 진로
구 분 내 용
위 치 3학관(3317)
보유장비 스마트 동영상강의 시스템, 전자칠판, 빔 프로젝터, 데크오븐, 스마트LCD, 도우컨디셔너, 발효기, 초콜릿템퍼링, 설탕공예, 도넛튀김기, 파이롤러 도우시터, 냉장고, 믹서, 핸드믹서, 인덕션, 전자레인지
관련 교과목 및 직무 제과(기초・응용・실무・심화 ) 제빵(기초・응용・실무・심화 ) 과자류제품개발, 실무제빵실습, 빵류제품개발, 심화제과실습

바리스타 실습실

바리스타실습실 대표01
바리스타실습실 대표02
바리스타실습실 대표03
바리스타실습실 썸네일01
바리스타실습실 썸네일02
바리스타실습실 썸네일03
졸업 후 진로
구 분 내 용
위 치 3학관(3211)
보유장비 커피머신기, 커피글라인더, 블랜더믹서기, , 젤라또제조기, 냉장냉동겸용장치, 제빙기, 탄산수제조기, 인덕션, 전자레인지
관련 교과목 및 직무 전공프로젝트(바리스타실습)

푸드코디 네이트실

푸드코디 네이트실 대표01
푸드코디 네이트실 대표02
푸드코디 네이트실 대표03
푸드코디 네이트실 썸네일01
푸드코디 네이트실 썸네일02
푸드코디 네이트실 썸네일03
졸업 후 진로
구 분 내 용
위 치 5학관(5211)
보유장비 스마트 동영상강의 시스템, 인덕션, 스메그오븐, 믹싱기, 믹서기
관련 교과목 및 직무 푸드코디네이트개론, 푸드스타일링연출

컬리너리 아트실

컬리너리 아트실 대표01
컬리너리 아트실 대표02
컬리너리 아트실 썸네일01
컬리너리 아트실 썸네일02
졸업 후 진로
구 분 내 용
위 치 5학관(5211)
보유장비 빔프로젝터, 방송촬영용 카메라, 푸드스타일전용 카메라, 촬영용 조명 등
관련 교과목 및 직무 푸드스타일링연출
로딩중