학과소개
맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.
학과 실습실 소개
조리실습실Ⅰ
졸업 후 진로
구 분 |
내 용 |
위 치 |
3학관(3103) |
보유장비 |
스마트 동영상강의 시스템, 냉장고, 냉동고, 가스레인지, 데크오븐, 자외선도마소독기,
육류슬라이서 , 살라만다, 자외선행주소독기, 전자레인지
|
관련 교과목 및 직무 |
한식조리실습 (기초・응용・실무・심화)
중식조리실습 (기초․실무) 연회조리실습
|
조리실습실Ⅱ
졸업 후 진로
구 분 |
내 용 |
위 치 |
3학관(3104) |
보유장비 |
스마트 동영상강의 시스템, 냉장고, 냉동고, 가스레인지, 데크오븐, 자외선도마소독기, 육류슬라이서 , 살라만다, 자외선행주소독기, 전자레인지 |
관련 교과목 및 직무 |
양식조리실습(기초・응용・실무・심화 ),
일식조리실습(기초․실무),
메뉴개발캡스톤디자인
|
제과ㆍ제빵 실습실
졸업 후 진로
구 분 |
내 용 |
위 치 |
3학관(3317) |
보유장비 |
스마트 동영상강의 시스템, 전자칠판, 빔 프로젝터, 데크오븐, 스마트LCD, 도우컨디셔너, 발효기, 초콜릿템퍼링, 설탕공예, 도넛튀김기, 파이롤러 도우시터, 냉장고, 믹서, 핸드믹서, 인덕션, 전자레인지
|
관련 교과목 및 직무 |
제과(기초・응용・실무・심화 )
제빵(기초・응용・실무・심화 )
과자류제품개발, 실무제빵실습, 빵류제품개발, 심화제과실습
|
바리스타 실습실
졸업 후 진로
구 분 |
내 용 |
위 치 |
3학관(3211) |
보유장비 |
커피머신기, 커피글라인더, 블랜더믹서기, , 젤라또제조기, 냉장냉동겸용장치, 제빙기, 탄산수제조기, 인덕션, 전자레인지
|
관련 교과목 및 직무 |
전공프로젝트(바리스타실습)
|
푸드코디 네이트실
졸업 후 진로
구 분 |
내 용 |
위 치 |
5학관(5211) |
보유장비 |
스마트 동영상강의 시스템, 인덕션, 스메그오븐, 믹싱기, 믹서기
|
관련 교과목 및 직무 |
푸드코디네이트개론, 푸드스타일링연출
|
컬리너리 아트실
졸업 후 진로
구 분 |
내 용 |
위 치 |
5학관(5211) |
보유장비 |
빔프로젝터, 방송촬영용 카메라, 푸드스타일전용 카메라, 촬영용 조명 등
|
관련 교과목 및 직무 |
푸드스타일링연출
|