본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학과소개 상단 배경 이미지

학과소개

맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.

졸업 후 진로

호텔조리제빵과 취·창업 분야

생활수준의 향상과 외식산업이 발전하면서 다양한 기능을 보유한 조리․제과제빵 전문 인력이 필요하다.
조리․제과제빵을 전문으로 하는 산업체 뿐만 아니라 교육기관, 푸드스타일링, 창업 등 다양한 분야에 진출하고 있다.

졸업 후 진로
구분 졸업 후 진로
호텔&리조트 신라호텔, 그랜드하얏트호텔, 소노캄호텔, 쏠비치호텔&리조트, 소노벨리조트, 히든베이호텔, 라마다프라자호텔, 유탑마리나호텔, 몬드리안호텔, 베네치아호텔, 현대호텔 등
대기업 단체급식 삼성웰스토리, 현대그린푸드, (주)아워홈, (주)CJ푸드빌, (주)CJ프레시웨이, 풀무원푸드앤컬처 등
제과점 성심당, 베비에르, 궁전제과, CLB베이커리, 조훈모과자점, 카페오버랩, (사)대한제과협회 소속 호남지역 기능장 운영 베이커리 등
프랜차이즈 파리바게트, 뚜레쥬르, 스타벅스코리아, 투썸플레이스, 파스쿠치, 엔젤리너스, 이디야커피, 쿠우쿠우, 보노보노, 어나더키친, 피터테이블, 뉴욕브레드 등
기타 조리직 공무원, 자영업(베이커리,음식점 등), 4년제편입, 학원강사, 이벤트회사(푸드스타일리스트, 파티플래너)
로딩중