본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학과소개 상단 배경 이미지

학과소개

맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.

목표 및 특징

맛을 창조하는 조리사의 매력

“ 글로컬 외식산업을 선도해 나갈 이론과 실무를 겸비한 유능한 음식조리·제과제빵·식음료서비스 전문 인력양성 ”을 목표로 한다. 각 분야의 핵심역량 기반 교육과정 운영에 따른 기초기술 집중교육 및 창의적 현장실무교육에 역점을 두고 한식·양식·중식·일식·복어조리, 푸드코디네이트, 바리스타 등 음식조리/식음료분야 및 제과제빵·케익데코레이션·설탕공예·초콜릿공예 등 제과제빵분야의 산업 수요를 반영한 사회맞춤형 실무중심 교육과정을 통하여, 「맛을 창조하는 현장실무형 외식전문가를 양성」한다.

전라남도 지원 산학협력취업패키지사업 운영

    • 입학과 동시에 취업보장 및 산업체 맞춤형 교육과정운영
      • 40개 가족회사 협약체결 및 참여 학생 전원 취업확정
  • 해외연수(대학·산업체) 혜택
  • 고향 정착 희망 장학금 지원
로딩중