본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학사안내 상단 배경 이미지

학사안내

맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.

교육과정표

교양과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절 2학년 2학기 합계 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
선택 인성과 직업윤리 2 2 2 2 직업기초
의사소통과 성공화법 2 2 2 2 직업기초
AI시대와 창의적 사고 2 2 2 2 핵심역량
조직이해와 갈등관리 2 2 2 2 핵심역량

전공과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절 2학년 2학기 합계 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
선택 조리과학 및 실험조리 2 1 2 2 1 2 역량기반
식품학 3 3 3 3 역량기반
푸드코디네이션 2 1 2 2 1 2 역량기반
메뉴및원가관리 2 1 1 2 1 1 역량기반
기초한식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
기초양식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
기초제과실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
기초제빵실습 3 2 2 3 2 2 역량기반
영양학 2 2 2 2 역량기반
식품위생학 3 3 3 3 역량기반
푸드스타일링연출 2 1 2 2 1 2 역량기반
응용한식조리실습 2 1 2 2 1 2 마이크로C
응용양식조리실습 2 1 2 2 1 2 마이크로C
기초일식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
응용제과실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
응용제빵실습 3 2 2 3 2 2 마이크로B
실무한식조리실습 2 1 2 2 1 2 마이크로C
실무양식조리실습 2 1 2 2 1 2 마이크로C
실무일식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
기초중식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
호텔진로연회조리실무 2 1 2 2 1 2 역량기반
과자류제품개발 2 1 2 2 1 2 마이크로B
실무제빵실습 3 2 2 3 2 2 마이크로B
커피바리스타실무 2 1 1 2 1 1 마이크로B
현장실습 5
(10)
5
(10)
전공
실무
역량
심화한식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
심화양식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
실무중식조리실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
창업메뉴개발실무 2 1 2 2 1 2 역량기반
식공간연출 2 1 2 2 1 2 역량기반
푸드패키지실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
심화제과실습 2 1 2 2 1 2 역량기반
빵류제품개발 3 2 2 3 2 2 역량기반
카페취업및창업음료실무 2 1 1 2 1 1 역량기반

합계

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절 2학년 2학기 합계 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양합계 4 4 4 4 8 8
전공선택합계 18 11 13 18 12 12 17 9 15 5
(10)
19 10 17 79
(84)
44 57
마이크로디그리 (7) (4) (6) (11) (6) (9) (18) (10) (15)
교과총계 22 15 13 22 16 12 17 9 15 15
(10)
19 10 17 85
(90)
50 57

* 마이크로디그리 C : C는 Culinary 의 약자(글로컬 조리사 실무교육과정)

* 마이크로디그리 B : B는 Bakery 의 약자(베이커리카페 창업 과정)

로딩중