학사안내
맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.
교육과정표
교양과목
교육과정표
교과명 |
1학년 1학기 |
1학년 2학기 |
2학년 1학기 |
계절수업 |
2학년 2학기 |
계 |
NCS과목여부 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
선택 |
직업기초 |
의사소통능력 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
직업기초 |
대인관계능력 |
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
전공기초 |
공중보건학 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
일반교양 |
푸드·파티쉐 진로 및 취창업 |
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
전공과목
교육과정표
교과명 |
1학년 1학기 |
1학년 2학기 |
2학년 1학기 |
계절수업 |
2학년 2학기 |
계 |
NCS과목여부 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
선택 |
현장실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2(4) |
|
|
|
2(4) |
|
|
|
공중보건학 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
조리원리 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
식재료관리 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
푸드코디네이트개론 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
메뉴및원가관리 |
2 |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
1 |
|
기초한식조리실습 |
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
기초양식조리실습 |
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
기초제과실습 |
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
기초제빵실습 |
3 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
2 |
|
영양학 |
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
식품위생학 |
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
푸드스타일링연출 |
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
응용한식조리실습 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
응용양식조리실습 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
응용제과실습 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
응용제빵실습 |
|
|
|
3 |
2 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
2 |
|
기초일식조리실습 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
연회조리실무 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
실무한식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
실무양식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
과자류제품개발 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
실무제빵실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
2 |
|
|
|
|
3 |
2 |
2 |
|
실무일식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
기초중식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
전공프로젝트1 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
1 |
|
|
|
|
2 |
1 |
1 |
|
실무중식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
|
메뉴개발캡스톤디자인 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
|
전공프로젝트2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 |
|
심화한식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
|
심화양식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
|
심화제과실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
|
빵류제품개발 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
2 |
2 |
3 |
2 |
2 |
|
합계
교육과정표
교과명 |
1학년 1학기 |
1학년 2학기 |
2학년 1학기 |
계절수업 |
2학년 2학기 |
계 |
NCS과목여부 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
학점 |
이론 |
실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
교양합계 |
4 |
4 |
|
4 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8 |
8 |
|
|
전공선택합계 |
17 |
12 |
9 |
17 |
12 |
10 |
17 |
9 |
15 |
2(4) |
15 |
8 |
13 |
68(70) |
41 |
47 |
|
교과총계 |
21 |
16 |
9 |
21 |
16 |
10 |
17 |
9 |
15 |
2(4) |
15 |
8 |
13 |
76 |
49 |
47 |
|