교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 합계 | 비고 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | ||||
선택 | 직업기초 | 조직이해와직업윤리 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직업기초 | |||||||||||
직업기초 | 대인관계능력 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직업기초 | ||||||||||||
핵심역량 | - | 2 | 2 | 2 | 2 | 핵심역량 | ||||||||||||
핵심역량 | - | 2 | 2 | 2 | 2 | 핵심역량 |
교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 합계 | 비고 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
선택 | 공중보건학 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
조리원리 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
식재료관리 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
푸드코디네이트개론 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
메뉴및원가관리 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 직무역량 | ||||||||||
기초한식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
기초양식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
기초제과실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
기초제빵실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
영양학 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
식품위생학 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
푸드스타일링연출 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
응용한식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
응용양식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
응용제과실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
응용제빵실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
기초일식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
연회조리실무 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
실무한식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
실무양식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
과자류제품개발 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
실무제빵실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
실무일식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
기초중식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
전공프로젝트Ⅰ | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 직무역량 | ||||||||||
현장실습 | 5 (10) |
- | - | 5 (10) |
- | - | 전공실무역량 | ||||||||||
푸드파티쉐진로및취창업 | 2 | 2 | 2 | 2 | 직무역량 | ||||||||||||
실무중식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
메뉴개발캡스톤디자인 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
전공프로젝트Ⅱ | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 직무역량 | ||||||||||
심화한식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
심화양식조리실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
심화제과실습 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | ||||||||||
빵류제품개발 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 |
교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 합계 | 비고 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
교양합계 | 4 | 4 | 4 | 4 | 8 | 8 | |||||||||||
전공선택합계 | 19 | 14 | 9 | 17 | 12 | 10 | 22 (27) |
9 | 15 | 17 | 10 | 13 | 75 (80) |
45 | 47 | ||
교과총계 | 23 | 18 | 9 | 21 | 16 | 10 | 22 (27) |
9 | 15 | 17 | 10 | 13 | 83 (88) |
53 | 47 |