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학사안내

맛을 창조하는 외식전문가의 꿈을 펼치다.

교육과정표

교양과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 NCS과목여부
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
선택 직업기초 의사소통능력 2 2 2 2
직업기초 대인관계능력 2 2 2 2
전공기초 공중보건학 2 2 2 2
일반교양 푸드·파티쉐 진로 및 취창업 2 2 2 2

전공과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 NCS과목여부
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
선택 현장실습 2(4) 2(4)
공중보건학 2 2 2 2
조리원리 2 2 2 2
식재료관리 2 2 2 2
푸드코디네이트개론 2 2 2 2
메뉴및원가관리 2 1 1 2 1 1
기초한식조리실습 2 1 2 2 1 2
기초양식조리실습 2 1 2 2 1 2
기초제과실습 2 1 2 2 1 2
기초제빵실습 3 2 2 3 2 2
영양학 2 2 2 2
식품위생학 2 2 2 2
푸드스타일링연출 2 2 2 2
응용한식조리실습 2 1 2 2 1 2
응용양식조리실습 2 1 2 2 1 2
응용제과실습 2 1 2 2 1 2
응용제빵실습 3 2 2 3 2 2
기초일식조리실습 2 1 2 2 1 2
연회조리실무 2 1 2 2 1 2
실무한식조리실습 2 1 2 2 1 2
실무양식조리실습 2 1 2 2 1 2
과자류제품개발 2 1 2 2 1 2
실무제빵실습 3 2 2 3 2 2
실무일식조리실습 2 1 2 2 1 2
기초중식조리실습 2 1 2 2 1 2
전공프로젝트1 2 1 1 2 1 1
실무중식조리실습 2 1 2 2 1 2
메뉴개발캡스톤디자인 2 1 2 2 1 2
전공프로젝트2 2 1 1 2 1 1
심화한식조리실습 2 1 2 2 1 2
심화양식조리실습 2 1 2 2 1 2
심화제과실습 2 1 2 2 1 2
빵류제품개발 3 2 2 3 2 2

합계

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 NCS과목여부
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양합계 4 4 4 4 8 8
전공선택합계 17 12 9 17 12 10 17 9 15 2(4) 15 8 13 68(70) 41 47
교과총계 21 16 9 21 16 10 17 9 15 2(4) 15 8 13 76 49 47
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