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평생교육프로그램 ‘카페메뉴개발 경영자 과정’, ‘천연발효빵마스터 자격증 취득과정’ 운영

등록일 : 2023-09-18

조회 : 265

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식품생명과학과(학과장 조자용 교수)에서는 평생교육프로그램으로서 카페 메뉴개발 경영자과정천연발효빵마스터 자격증 취득과정을 운영한다. 이 프로그램은 지역카페 경영자, 디저트 카페 창업 및 베이커리 창업 희망자들을 위한 창업 맞춤형 교육과정이다.

 

 

최지호 식품생명과학과 초빙교수가 주 강사로 담당하며, 카페메뉴개발 경영자 과정의 주요 교육과정은 카페 메뉴로서 화이트 초콜릿 큐브 케이크, 애플 카르파치오, 망고 미니 타르트, 라즈베리 슈게트, 애플 시나몬 티앙, 샹티이 크림 무스, 베리믹스 파블로바, 레드커런트 베린, 로즈 데 샤블, 누텔라 브라우니 등을 제조하는 실습교육을 실시한다. 또한, 천연발효빵 과정의 주요 교육내용은 천연발효빵 기초이론 및 천연발효종 만들기, 유산균 발효종을 이용한 버터 식빵·호두브리오슈·아몬드 모카번, 종반죽을 이용한 녹차큐브 식빵, 레이즌 화이트로방으로 무화과 캉파뉴·통밀 캉파뉴·프루츠 캉파뉴 만들기, 치즈 치아바타(화이트로방), 베이컨 르방 포카치아(찰보리 르방) 등으로 창업 실무교육으로 이루어져 있다.

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