등록일 : 2023-09-15
조회 : 157
식품생명과학과에서는 2023년 대학교육혁신사업의 일환으로 직무자격증 취득지원 프로그램을 5월 19일(금)부터 6월 2(금)까지 실시하였다. 2학년 소연화 등 10명을 대상으로 정규교육과정인 제과실습과 연계하여 민간자격증인 아동요리지도사 자격증을 취득할 수 있는 기회가 되었다. 아동요리지도사 자격증은 교육이수 후 개인 실기시험 실시와 더불어 자격증 발급으로 신청하였으며 교육생 10명 전원이 자격증을 취득하였다.
이번에 실시한 주요 프로그램은 백완균 윤슬베이커리 대표를 초빙하여 총 10시간/4회 동안 천연발효종의 이해와 쌀 베이킹 제빵실습을 집중적으로 교육하였다. 맞춤형 취업 프로그램으로서 아동요리지도사 취득으로 전공심화 교육의 효과와 더불어 천연발효빵 전문점 및 베이커리 창업 등 취·창업에 많은 도움이 될 것으로 기대된다.