교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 계절수업 | 2학년 2학기 | 계 | 비고 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
핵심교양 | 대학교양 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 핵심역량 | ||||||||||
직업기초 | 조직이해와 직업윤리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 직업기초 | ||||||||||
대인관계능력 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 직업기초 | |||||||||||
전공 | 전공진로탐색과 취·창업 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 전공기초 | ||||||||||
일반교양 | 스포츠 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 일반교양 |
교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 계절수업 | 2학년 2학기 | 계 | 비고 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
선택 | 현장실습 | 2(4) | 2(4) | 핵심역량 | ||||||||||||||
기초식품미생물학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품재료학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
공중보건학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 직무역량 | |||||||||||
농산식품가공학및실습I | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
제과실습I | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품화학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
바이오산업및현장체험 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품위생학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품제조공정 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 직무역량 | |||||||||||
식품분석실험Ⅰ | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
농산식품가공실습Ⅱ | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
제과실습 ΙΙ | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
응용식품미생물학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
상품개발및창업 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
HACCP실무 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품저장학및실습 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
식품분석실험 Ⅱ | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
주류가공및실습 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
융복합캡스톤디자인 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
제빵실습Ⅰ | 2 | 0 | 4 | 2 | 0 | 4 | 직무역량 | |||||||||||
바이오산업공학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
발효식품학및실습 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
기능성식품가공 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
음료가공및실습 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | 직무역량 | |||||||||||
제과실습심화 | 2 | 0 | 4 | 2 | 0 | 4 | 직무역량 | |||||||||||
제빵실습Ⅱ | 2 | 0 | 4 | 2 | 0 | 4 | 직무역량 |
교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 계절수업 | 2학년 2학기 | 계 | 비고 | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
교양합계 | 4 | 4 | 0 | 6 | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 10 | 0 | ||
전공필수합계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택합계 | 15 | 10 | 10 | 18 | 11 | 12 | 22 | 9 | 18 | 2(4) | 15 | 6 | 14 | 72 | 36 | 54 | ||
교과총계 | 19 | 14 | 10 | 24 | 17 | 12 | 22 | 9 | 18 | 2(4) | 15 | 6 | 14 | 82 | 46 | 54 |