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학사안내

교육과정표

교양과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
핵심교양 대학교양 2 2 0 2 2 0 핵심역량
직업기초 조직이해와 직업윤리 2 2 0 2 2 0 직업기초
대인관계능력 2 2 0 2 2 0 직업기초
전공 전공진로탐색과 취·창업 2 2 0 2 2 0 전공기초
일반교양 스포츠 2 2 0 2 2 0 일반교양

전공과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
선택 현장실습 2(4) 2(4) 핵심역량
기초식품미생물학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품재료학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
공중보건학 2 2 0 2 2 0 직무역량
농산식품가공학및실습I 2 1 2 2 1 2 직무역량
제과실습I 2 1 2 2 1 2 직무역량
식품화학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
바이오산업및현장체험 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품위생학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품제조공정 2 2 0 2 2 0 직무역량
식품분석실험Ⅰ 3 1 2 3 1 2 직무역량
농산식품가공실습Ⅱ 2 1 2 2 1 2 직무역량
제과실습 ΙΙ 2 1 2 2 1 2 직무역량
응용식품미생물학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
상품개발및창업 3 2 2 3 2 2 직무역량
HACCP실무 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품저장학및실습 2 0 2 2 0 2 직무역량
식품분석실험 Ⅱ 3 1 2 3 1 2 직무역량
주류가공및실습 3 1 2 3 1 2 직무역량
융복합캡스톤디자인 3 1 2 3 1 2 직무역량
제빵실습Ⅰ 2 0 4 2 0 4 직무역량
바이오산업공학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
발효식품학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
기능성식품가공 3 2 2 3 2 2 직무역량
음료가공및실습 2 0 2 2 0 2 직무역량
제과실습심화 2 0 4 2 0 4 직무역량
제빵실습Ⅱ 2 0 4 2 0 4 직무역량

합계

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양합계 4 4 0 6 6 0 0 0 0 0 0 0 0 10 10 0
전공필수합계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택합계 15 10 10 18 11 12 22 9 18 2(4) 15 6 14 72 36 54
교과총계 19 14 10 24 17 12 22 9 18 2(4) 15 6 14 82 46 54
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