본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학과소개 상단 배경 이미지

학과소개

목표 및 특징

교육목표 및 특성화

1. 식품생명과학과는 행복한 삶을 영위하기 위하여 가장 필수적인 식품산업과 관련된 학과로서 미래의 성장동력인 바이오식품의 소재 발굴 및 6차산업으로의 개발, 농림수산 식품재료의 식품가공·제조 및 식품품질관리에 필요한 교육을 실시한다.
2. 식품생명과학과는 우리나라 식품산업의 요구를 반영하여 특성화 계열로 학과개편을 추진하였으며, 웰빙 식품의 가공·제조와 식품품질관리에 필요한 전문 인력을 양성하고 있다.
3. 식품가공 및 식품품질관리에 대한 전문 지식을 두루 갖추고, 식품산업과 생명공학 발전에 중추적 역할을 담당하며, 국가와 지역사회 발전에 기여할 수 있는 풍부한 인성을 갖춘 전문인력 양성을 교육목표로 하고 있다.

로딩중