등록일 : 2023-11-27
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우리 대학에서 11월 23일(목)~24일(금)까지 2일간 식품생명과학과에서 ‘진균류 바이오·헬스 소재 상용화 지원 사업’의 일환으로 ‘HACCP 팀장과정’ 교육을 실시하였으며, 교육생 27명 중 26명이 교육과정을 이수하였다.
이번 HACCP 팀장교육은 전남지역 식품관련 기업 종사자들을 대상으로 주요 교육내용은 HACCP 체계를 구축·관리하는데 필요한 HACCP의 선행요건과 HACCP 관리에 대하여 16시간 과정으로 구성됐다.
또 식품생명과학과는 광주전남 지역민을 위해 HACCP 팀장과정 외에 GMP 및 식품위생 실무교육, 전라남도 농업경영자과정(발효식품전문가), 평생직업교육과정운영(천연발효빵마스터, 천연아이스크림, 발효식품제조사, 카페메뉴개발경영자, 커피 바리스타 등) 등 식품산업 현장에서 요구되고 있는 직무능력향상을 위한 다양한 교육과정들을 개설 운영하고 있다.
식품생명과학과 조자용 학과장은 “식품생명과학과가 성인학습자 친화형 학과로 거듭나면서, 지역민들과 상생하는 다양한 교육과정을 통해 지역산업의 발전을 위해 힘쓰겠다”고 말했다.