본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
커뮤니티 상단 배경 이미지

커뮤니티

학과소식

HACCP 팀장과정 교육 성료

등록일 : 2023-11-27

조회 : 100

우리 대학에서 1123()~24()까지 2일간 식품생명과학과에서 진균류 바이오·헬스 소재 상용화 지원 사업의 일환으로 ‘HACCP 팀장과정교육을 실시하였으며, 교육생 27명 중 26명이 교육과정을 이수하였다.

 

이번 HACCP 팀장교육은 전남지역 식품관련 기업 종사자들을 대상으로 주요 교육내용은 HACCP 체계를 구축·관리하는데 필요한 HACCP의 선행요건과 HACCP 관리에 대하여 16시간 과정으로 구성됐다.

 

또 식품생명과학과는 광주전남 지역민을 위해 HACCP 팀장과정 외에 GMP 및 식품위생 실무교육, 전라남도 농업경영자과정(발효식품전문가), 평생직업교육과정운영(천연발효빵마스터, 천연아이스크림, 발효식품제조사, 카페메뉴개발경영자, 커피 바리스타 등) 등 식품산업 현장에서 요구되고 있는 직무능력향상을 위한 다양한 교육과정들을 개설 운영하고 있다.

식품생명과학과 조자용 학과장은 식품생명과학과가 성인학습자 친화형 학과로 거듭나면서, 지역민들과 상생하는 다양한 교육과정을 통해 지역산업의 발전을 위해 힘쓰겠다고 말했다.






 

 

 

비밀번호를 입력하여 주세요.

로딩중