등록일 : 2022-10-13
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2022.10.13 수요일 제과 제빵 실습
버터톱 식빵
재료) 물, 강력분, 생이스트, 제빵계량제, 소금, 설탕, 버터, 탈지분유, 계란, 유산균 사워종
제조공정
1. 믹싱볼에 전 재료를 넣고 반죽기로 약 10분 정도 반죽한다.
2. 반죽이 매끄러운 상태로 되면 둥그렇게 뭉쳐 보에 담고 27도의 발효기에 1시간 1차 발효 시킨다.
3. 반죽이 2배정도 부풀면 230G 크기로 잘라내어 둥글리기하고 식빵 모양으로 성형하여 식빵 팬에 팬닝한다.
4. 38도의 발효기에 약 40분 정도 2차 발효 시킨 다음 발효가 완료되면 윗부분에 길게 칼집을 주고 버터를 짜준다.
5. 200도로 예열 시킨 오븐에서 25분간 굽는다.