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제빵실습 통밀캉파뉴

등록일 : 2022-10-09

조회 : 551

제빵 캉파뉴.jpeg
캉파뉴 제빵.jpeg
2022.10.05 제과 제빵 실습 
통밀 캉파뉴(천연 발효빵) 

재료 

[중종 반죽] : 생이스트, 물 , 강력분, 소금 

[본 반죽] : 우리밀통밀, 통밀 중간 입자, 종종 반죽, 몰트엑기스, 화이트 르방, 버터, 생이스트, 물, 소금 


중요 공정 

중종 반죽
- 믹싱 저속 1분 -> 중속 2분
- 반죽온도 23℃ , 28℃ 70% 180분 발효 

본반죽
- 믹싱 저속 1분-> 중속 2분-> 소금 투입-> 중속 4분, 반죽온도 24℃ 

1차 발효
-25℃ 30~50% 50분-> 펀치-> 40분 

분할
-653g  

성형
-바네통에 넣는다. 

2차 발효 
-   25℃ 30~50% 60분 

굽기 
- 쿠프, 스팀 주입 상 230℃  하 230℃  15분 후 -> 상 230℃ 하 210℃ 15분 

※ 크림치즈나 파스트라미 같은 햄을 넣어 샌드위치로 만들어 먹으면 한 끼 식사로도 든든하다. 
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