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밤식빵

등록일 : 2022-11-09

조회 : 567

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2022. 10. 26. 수요일 제과 제빵및 실습 수업

밤식빵 만들기

재료) 강력분, 중력분, 물, 이스트, 제빵 계량제, 소금, 설탕, 버터, 탈지분유, 계란, 밤다이스
  *토핑재료) 버터, 설탕, 베이킹파우더, 계란, 중력분, 아몬드슬라이스

제조방법
1. 믹싱볼에 전재료를 넣고 반죽기로 약 10분정도 반죽한다.
2. 반죽이 매끄러운 상태로 되면 둥그렇게 뭉쳐 볼에 담고 27도의 발효기에 1시간 1차발효 시킨다.
3. 반죽이 2배정도 부풀면 450g 크기로 잘라내어 둥글리기하고 식빵모양으로 성형하여 식빵팬에 팬닝한다.
4. 38도의 발효기에 약 40분정도 2차발효 시킨다음 발효가 완료되면 윗부분에 토핑을 짜준다.
5. 200도로 예열시킨 오븐에서 30분간 굽는다.  

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