본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
커뮤니티 상단 배경 이미지

커뮤니티

포토갤러리

모카크림케이크, 레드벨벳 생크림케이크

등록일 : 2019-05-24

조회 : 1271

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
1.jpg

< 제품명 : 모카크림케이크, 레드벨벳 생크림케이크 >

 

(재 료) : 계란 5, 설탕 150g, 박력분 150g, 베이킹파우더 4g,

          모카액기스 1큰술, 버터크림, 생크림 적당량

 

(만드는 법)

1.달걀에 설탕을 넣고 중탕으로 설탕을 완전히 녹인다.

2. 핸드믹서기를 이용하여 달걀이 뽀얗고 힘이 있는 상태가 될 때까지 
   거품을 낸다
.

3. 박력분,베이킹파우더를 체에내려 거품이 꺼지지 않도록 고무주걱으로

   섞는다.

4. 팬에 케이크반죽을 붓고 표면을 스크래퍼로 정리한다.

5. 180로 예열한 오븐에서 5-7분정도 구운뒤 냉각시킨다.

6. 냉각된 케잌표면에 생크림을 발라준 층을 만들어 완성한다.


첨부파일
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
1.jpg

비밀번호를 입력하여 주세요.

로딩중