등록일 : 2019-05-24
조회 : 1365
< 제품명 : 모카크림케이크, 레드벨벳 생크림케이크 >
(재 료) : 계란 5개, 설탕 150g, 박력분 150g, 베이킹파우더 4g,
모카액기스 1큰술, 버터크림, 생크림 적당량
(만드는 법)
1.달걀에 설탕을 넣고 중탕으로 설탕을 완전히 녹인다.
2. 핸드믹서기를 이용하여 달걀이 뽀얗고 힘이 있는 상태가 될 때까지
거품을 낸다.
3. 박력분,베이킹파우더를 체에내려 거품이 꺼지지 않도록 고무주걱으로
섞는다.
4. 팬에 케이크반죽을 붓고 표면을 스크래퍼로 정리한다.
5. 180℃로 예열한 오븐에서 5-7분정도 구운뒤 냉각시킨다.
6. 냉각된 케잌표면에 생크림을 발라준 층을 만들어 완성한다.