본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
커뮤니티 상단 배경 이미지

커뮤니티

포토갤러리

스위스 머랭쿠키

등록일 : 2019-05-01

조회 : 1157

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
1.jpg

< 제품명 : 스위스 머랭쿠키 > 

 

(재 료) : 흰자 50g, 설탕 50g, 슈가파우더 50g, 바닐라향 4g

(만드는 법 

따뜻한 물에 담긴 볼 달걀 흰자를 넣고 설탕을 3회 나누어넣어 80% 머랭을 

    만든다.

완성된 머랭에 슈가파우더와 바닐라 파우더를 넣고 뿔이 단단한 머랭을 

    만든다 (원하는 색소를 첨가한다).

원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 둥근 돔모양으로 짜서 팬닝한다.

60로 예열한 오븐에서 60분이상 말리듯이 굽는다.


첨부파일
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
1.jpg

비밀번호를 입력하여 주세요.

로딩중