등록일 : 2019-05-01
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< 제품명 : 스위스 머랭쿠키 >
(재 료) : 흰자 50g, 설탕 50g, 슈가파우더 50g, 바닐라향 4g
(만드는 법)
① 따뜻한 물에 담긴 볼 달걀 흰자를 넣고 설탕을 3회 나누어넣어 80% 머랭을
만든다.
② 완성된 머랭에 슈가파우더와 바닐라 파우더를 넣고 뿔이 단단한 머랭을
만든다 (원하는 색소를 첨가한다).
③ 원형깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 둥근 돔모양으로 짜서 팬닝한다.
⑤ 60℃로 예열한 오븐에서 60분이상 말리듯이 굽는다.