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얼그레이 시폰 케이크

등록일 : 2019-05-10

조회 : 893

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< 제품명 : 얼그레이 시폰 케이크 >

 

(재 료) : 계란 6, 설탕 80g, 박력분 140g, 베이킹파우더 4g, 포도씨유

          70g, 얼그레이티 1큰술

 

(만드는 법)

 

달걀노른자를 풀어준다음 설탕(35g)을 넣고 색이 연해지고 걸죽해질

    때까지 거품을 낸다.

밀크티와 포도씨유를 여기에 섞어준다.

물기없는 깨끗한 볼에 달걀흰자를 넣고 설탕을 세 번 나누어 넣으면서

   거품을 낸다.

④ ②에 흰자머랭을 세 번정도 나누어 넣고 가볍게 섞는다

박력분, 베이킹파우더를 체에내려 거품이 꺼지지 않도록 고무주걱으로

   섞는다.

시폰틀에 반죽을 붓는다.

180로 예열한 오븐에서 25분정도 구운뒤 냉각시킨다.


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