등록일 : 2019-05-10
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< 제품명 : 얼그레이 시폰 케이크 >
(재 료) : 계란 6개, 설탕 80g, 박력분 140g, 베이킹파우더 4g, 포도씨유
70g, 얼그레이티 1큰술
(만드는 법)
① 달걀노른자를 풀어준다음 설탕(35g)을 넣고 색이 연해지고 걸죽해질
때까지 거품을 낸다.
② 밀크티와 포도씨유를 여기에 섞어준다.
③ 물기없는 깨끗한 볼에 달걀흰자를 넣고 설탕을 세 번 나누어 넣으면서
거품을 낸다.
④ ②에 흰자머랭을 세 번정도 나누어 넣고 가볍게 섞는다.
⑤ 박력분, 베이킹파우더를 체에내려 거품이 꺼지지 않도록 고무주걱으로
섞는다.
⑥ 시폰틀에 반죽을 붓는다.
⑦ 180℃로 예열한 오븐에서 25분정도 구운뒤 냉각시킨다.