등록일 : 2019-05-01
조회 : 708
< 제품명 : 츄로팝 >
(재 료) : 중력분 100g, 버터 25g, 설탕 18g, 물 100g, 계란 1개, 계피설탕 적당량
(만드는 법)
① 냄비에 작게자른 버터,소금,설탕을 넣고 약한불에 올려 버터가 녹고 전체적으로
부글거리기 시작하면 일단 불을 끈다.
② 체에 내린 중력분을 여기에 넣고 밀가루가 완전히 익을 때까지 저어주며 약한불
에서 수분을 날려준다.
③ 불을 끄고 ②에 달걀을 조금씩 넣어가며 섞어준다.
④ 넓은 유산지에 오일을 바르고 별모양깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 둥글게
짜준다.
⑤ 180℃로 예열된 기름에 유산지째 반죽을 넣고 유산지가 저절로 떨어지면 건져낸
후 튀김젓가락으로 굴려가며 튀겨낸뒤 약간 식혀 계피설탕을 묻혀준다.