본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
커뮤니티 상단 배경 이미지

커뮤니티

포토갤러리

레몬글레이즈 파운드 케이크

등록일 : 2019-04-24

조회 : 920

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

< 제품명 : 레몬글레이즈 파운드 케이크 > 

 

(재 료) : 계란 2, 설탕 90g, 박력분 150g,

베이킹파우더 4g, 레몬즙 1큰술, 레몬슬라이스 : 적당량

 

(만드는 법)

버터를 볼에 넣고 핸드믹서기를 이용하여 부드럽게 풀어준다.

설탕을 조금씩 나누어 넣으며 크림상태로 만들어준다.

③ ②에 달걀을 한 개씩 넣어가며 풍성한 크림을 만들어준다.

여기에 박력분, 베이킹파우더를 채질하여 가볍게 섞어준 다음 

    레몬즙을 넣고 반죽을 완성한다.

케잌 몰드에 반죽을 팬닝하고 슬라이스한 레몬을 얹어준다.

180로 예열된 오븐에서 25분정도 구워준다.


첨부파일
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
다음글

비밀번호를 입력하여 주세요.

로딩중