등록일 : 2019-04-24
조회 : 920
< 제품명 : 레몬글레이즈 파운드 케이크 >
(재 료) : 계란 2개, 설탕 90g, 박력분 150g,
베이킹파우더 4g, 레몬즙 1큰술, 레몬슬라이스 : 적당량
(만드는 법)
① 버터를 볼에 넣고 핸드믹서기를 이용하여 부드럽게 풀어준다.
② 설탕을 조금씩 나누어 넣으며 크림상태로 만들어준다.
③ ②에 달걀을 한 개씩 넣어가며 풍성한 크림을 만들어준다.
④ 여기에 박력분, 베이킹파우더를 채질하여 가볍게 섞어준 다음
레몬즙을 넣고 반죽을 완성한다.
⑤ 케잌 몰드에 반죽을 팬닝하고 슬라이스한 레몬을 얹어준다.
⑥ 180℃로 예열된 오븐에서 25분정도 구워준다.