등록일 : 2019-04-10
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< 제품명 : 바닐라 마카롱 >
(재 료) : 흰자 70g, 설탕 68g, 아몬드가루 110g, 슈거파우더 110g
(만드는 법)
1. 아몬드파우더, 슈가파우더를 함께 체질한다.
2. 흰자로 70%의 머랭을 만든다.
3. 2.에 체질한 가루재료를 넣고 섞어준다.
4. 짤주머니에 둥근모양깍지를 끼워 지름 3cm정도의 크기로 간격을
맞추어 짜준다.
5. 실온에서 30분정도 말려준다.
6. 150℃로 예열된 오븐에서 10분정도 구워준다음 냉각시키고 충전물을
넣고 2개 1조로 몽타쥬(montage)한다.