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바닐라 마카롱

등록일 : 2019-04-10

조회 : 790

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< 제품명 : 바닐라 마카롱 > 

 

(재 료) : 흰자 70g, 설탕 68g, 아몬드가루 110g, 슈거파우더 110g

 

(만드는 법)

 

1. 아몬드파우더, 슈가파우더를 함께 체질한다.

2. 흰자로 70%의 머랭을 만든다.

3. 2.에 체질한 가루재료를 넣고 섞어준다.

4. 짤주머니에 둥근모양깍지를 끼워 지름 3cm정도의 크기로 간격을 

   맞추어 짜준다.

5. 실온에서 30분정도 말려준다.

6. 150로 예열된 오븐에서 10분정도 구워준다음 냉각시키고 충전물을 

   넣고 21조로 몽타쥬(montage)한다.


첨부파일
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