본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
커뮤니티 상단 배경 이미지

커뮤니티

포토갤러리

크렌베리 생크림 롤케이크

등록일 : 2019-04-03

조회 : 573

1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
2.jpg

< 제품명 : 크렌베리 생크림 롤케이크 >

 

(재 료) : 계란 5, 설탕 150g, 박력분 45g, 박력쌀가루 100g

베이킹파우더 4g, 식물성유지 50g, 크렌베리: 적당량

 

(만드는 법)

 

1.달걀에 설탕을 넣고 중탕으로 설탕을 완전히 녹인다.

2. 핸드믹서기를 이용하여 달걀이 뽀얗고 힘이 있는 상태가 될 때까지 

    거품을 낸다.

3. 박력분, 박력쌀가루,베이킹파우더를 체에내려 거품이 꺼지지 않도록

     고무주걱으로 섞는다.

4. 팬에 케이크반죽을 붓고 표면을 스크래퍼로 정리한다.

5. 180로 예열한 오븐에서 5-7분정도 구운뒤 냉각시킨다.

6. 냉각된 케잌표면에 생크림을 발라준 다음 둥글게 말아 완성한다.


첨부파일
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
2.jpg

비밀번호를 입력하여 주세요.

로딩중