등록일 : 2019-04-03
조회 : 573
< 제품명 : 크렌베리 생크림 롤케이크 >
(재 료) : 계란 5개, 설탕 150g, 박력분 45g, 박력쌀가루 100g
베이킹파우더 4g, 식물성유지 50g, 크렌베리: 적당량
(만드는 법)
1.달걀에 설탕을 넣고 중탕으로 설탕을 완전히 녹인다.
2. 핸드믹서기를 이용하여 달걀이 뽀얗고 힘이 있는 상태가 될 때까지
거품을 낸다.
3. 박력분, 박력쌀가루,베이킹파우더를 체에내려 거품이 꺼지지 않도록
고무주걱으로 섞는다.
4. 팬에 케이크반죽을 붓고 표면을 스크래퍼로 정리한다.
5. 180℃로 예열한 오븐에서 5-7분정도 구운뒤 냉각시킨다.
6. 냉각된 케잌표면에 생크림을 발라준 다음 둥글게 말아 완성한다.