등록일 : 2019-04-02
조회 : 511
< 제품명 : 초코칲쿠키 >
(재 료) : 버터 300g, 설탕 200g, 계란 2개, 박력분 400g,
아몬드슬라이스, 초코칲 :적당량
(만드는 법)
1. 버터를 볼에 담고 크림을 만들어 준다.
2. 버터크림에 설탕, 소금을 넣어준 다음 달걀을 넣고 휘핑한다.
3. 박력분, 베이킹파우더를 체에 내려 완성된 크림에 가볍게 섞어준 다음
아몬드슬라이스와 초코칲을 섞어준다.
4. 완성된 반죽을 숟가락을 이용하여 팬에 적당한 간격으로 팬닝한다.
5. 200℃로 예열시킨 오븐에서 15분간 굽는다.