본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
커뮤니티 상단 배경 이미지

커뮤니티

포토갤러리

딸기모찌

등록일 : 2019-03-29

조회 : 646

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

제품명 : 딸기모찌

 

(재 료) : 백옥분 200g, 설탕 200g, 계란흰자 1, 물엿 40g,

전분가루 적당량

딸기, 팥앙금

 

(만드는 법)

 

1. 백옥분에 따뜻한 물을 조금씩 넣어 잘 혼합한다.

2. 반죽을 가래떡모양으로 성형하여 적당한 간격으로 잘라준다.

3. 끓는물에 2를 넣고 떡이 떠오를때까지 충분히 잘 익힌다.

4. 흰자에 설탕을 넣고 기포를 올려 거품을 만든다.

이 거품과 물엿을 익힌 떡에 넣고 잘 치대준다.

5. 전분가루를 뿌리고 반죽을 일정한 크기(40g정도)로 분할한다.

6. 팥앙금(38g)으로 딸기와 키위를 감싸준다.

7. 찹쌀떡으로 6.을 감싸고 전분가루에 굴려 완성한다.


첨부파일
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

비밀번호를 입력하여 주세요.

로딩중