등록일 : 2019-03-29
조회 : 646
제품명 : 딸기모찌
(재 료) : 백옥분 200g, 설탕 200g, 계란흰자 1개, 물엿 40g,
전분가루 적당량
딸기, 팥앙금
(만드는 법)
1. 백옥분에 따뜻한 물을 조금씩 넣어 잘 혼합한다.
2. 반죽을 가래떡모양으로 성형하여 적당한 간격으로 잘라준다.
3. 끓는물에 2를 넣고 떡이 떠오를때까지 충분히 잘 익힌다.
4. 흰자에 설탕을 넣고 기포를 올려 거품을 만든다.
이 거품과 물엿을 익힌 떡에 넣고 잘 치대준다.
5. 전분가루를 뿌리고 반죽을 일정한 크기(40g정도)로 분할한다.
6. 팥앙금(38g)으로 딸기와 키위를 감싸준다.
7. 찹쌀떡으로 6.을 감싸고 전분가루에 굴려 완성한다.