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단팥빵

등록일 : 2022-11-30

조회 : 541

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​2022.11.16 수요일 제과제빵실습

단팥빵​

재료) 강력분, 물, 이스트, 제빵 계량제, 소금, 설탕, 마가린, 탈지분유, 달걀, 팥

제조공정)
1. 재료 계량하기
2. 믹싱하기 (유지를 클린업 단계에 넣고, 렛다운 단계까지 믹싱한다.)
3. 1차발효 / 팥앙금 계량 & 둥글리기
(믹싱이 끝난 반죽은 20-30분 정도 발효실에 넣어 1차발효시켜준다.)
(1차 발효가 진행되는 동안, 팥앙금을 40g씩 동그랗게 분할해준다.)
4. 분할 / 둥글리기 / 중간발효하기
(1차 발효가 끝난 반죽은 50g 으로 분할 후, 둥글리기해서 차례로 놓고 실온에서 중간발효시텨준다.)
5. 성형 / 팬닝하기
(반죽을 납작하고 둥글게 쳐서 기포를 빼주고 뒤집어준 다음 헤라로 앙금을 반죽 중앙에 놓고 서서히 눌러준다. 반죽을 꼬집어서 팬닝해준다. 팬닝한 반죽은 손바닥으로 한번 더 눌러서 납작하게 만들어준다. 목란으로 반죽 가운데를 눌러주고 돌려주며 홈을 판다. 앙금이 터지지 않도록 헤라로 반죽 가운데에 돼지코 모양으로 자국을 낸다.)
6. 2차발효하기
(2차발효는 20-30분 정도 한다.)
(2차발효가 끝난 반죽 위에 붓으로 계란물을 칠해준다.)
7. 오븐에서 굽기
(윗불에서 190-200도 아랫불 140-150도)
 

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