등록일 : 2021-10-08
조회 : 524
축하합니다.
식품생명과학과 재학생들이 참여했던 융복합캡스톤 디자인 경진대회 출품작 내용이 2020년에 발명 특허 등록되었습니다.
특허명은 "기능성이 강화된 곤약쌀의 제조 방법"으로 본 발명은 기능성이 강화된 곤약쌀의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 죽순으로부터 추출한 식이섬유를 첨가함으로써 곤약에 풍부한 수용성 식이섬유에 불용성 식이섬유가 보완되어 기능성이 강화된 곤약쌀의 제조 방법에 관한 것이다.
본 특허에 참여한 발명자는 정재훈(지도교수), 조자용(교수)와 졸업생(이상구, 강혜주, 나수현, 김소담, 정은아, 박강훈) 입니다.