등록일 : 2017-06-11
조회 : 486
6월 2일 ~3일
6월 2일에서 3일까지 2일동안 HACCP팀장 교육을 받았습니다.
예전부터 받고 싶었던 교육이라 얼마나 유익한 시간이 될지 기대되었습니다!
HACCP 팀장교육은 HACCP 인증을 준비하거나, 인증 받은 업체에서 지속적인 유지관리를 위해 이수하는 교육이며 학생들에게는 식품의 안정성 확보를 위해 HACCP에 필요한 기본 개념을 익힐 수 있고 현장에서 바로 적용가능한 실무지식을 익힐 수 있는 교육 입니다!
우선 1일차는 이주환 강사님과 백병학 강사님이 오셔 HACCP의 기본개념과 선행요건 52가지등을 알려주셨습니다. HACCP이라하면 어려운 내용을 다뤄 이해하기 어려울줄 알았는데 재치있고 알기쉽게 가르쳐 주셔서 좀더 쉽게 다가 왔습니다.
2일차는 채희정 강사님이 오셔 HACCP의 7원칙 12절차에 대해서 이론강의와 실습을 하셨습니다. 오전에는 7원칙 12절차에 대해서 개념 설명을 하셨고 오후에는 5조로 나누어 각조끼리 회사를 만들고 회사의 제품을 만들어 그 제품에 대한 7원칙 12절차에 대해서 필기하고 발표하는 시간을 가졌습니다.
회사 이름 정하는 것도 재밌고 직접 서로 고민하면서 7원칙 12절차에 대해서 써보니 머리속에 잘 들어오고저희가 쓴걸 강사님께서 직접 체크도 해주셔서 많은걸 배울수 있었던 시간이었습니다!
2일 합쳐 총16시간을 들었는데 그시간동안 수고해주신 강사님들께 감사드리고 수료증도 받게 되어 뿌듯했습니다~