본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학사안내 상단 배경 이미지

학사안내

교육과정표

교양과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기 NCS과목여부
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습
핵심 필수 창의와인성 2 2 2 2
직업기초 선택 대인관계능력 2 2 2 2
조직이해와 직업윤리 2 2 2 2
일반 선택 글로벌매너와이미지메이킹 2 2 2 2
사회적경제의 이해 (2) (2) (2) (2)

전공과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기 NCS과목여부
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습
필수 현장실습 2(4) 2(4)
선택 항공호텔관광경영론 3 3 3 3
호텔숙박서비스론 3 3 3 3
호텔음료서비스 2 1 2 2 1 2
항공여행업무 3 2 2 3 2 2
전공프로젝트 2 1 2 2 1 2
호텔레스토랑개론 3 3 3 3
항공호텔외국어기초회화 2 2 2 2
관광자원해설 3 2 2 3 2 2
항공객실서비스 2 1 2 2 1 2
베버리지&푸드마리아주 2 1 2 2 1 2
칵테일믹솔로지스트실무 3 2 2 3 2 2
관광보이스트레이닝 3 3 3 3
호텔운영관리 3 2 2 3 2 2
항공호텔외국어실무회화 2 2 2 2
관광법규실무 3 3 3 3
항공호텔마케팅 3 3 3 3
항공예약발권 2 1 2 2 1 2
항공운항서비스 2 2 2 2
호텔연회컨벤션실무 3 2 2 3 2 2
와인소믈리에실무 2 1 2 2 1 2
호텔식음료접객실무 2 2 2 2
호텔항공용어해설 3 3 3 3
외식경영관리 2 1 2 2 1 2
관광창업경영실무 3 3 3 3
항공호텔취업인터뷰 3 2 2 3 2 2
호텔객실및연회관리 2 2 2 2
호텔인적자원관리 3 3 3 3
외식메뉴디자인 2 1 2 2 1 2
호텔항공고객관리 2 1 2 2 1 2

합계

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 2학년 2학기 NCS과목여부
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양합계 4 4 6(8) 6(8) 10(12) 10(12)
전공필수합계 2(4) 2(4)
전공선택합계 15 12 6 18 13 10 22 18 8 15 13 4 70 56 28
교과총계 19 16 6 24(26) 19(21) 10 24(26) 18 8 15 13 4 82(86) 66(68) 28
로딩중