
| 교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 계 | NCS과목여부 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | ||||
| 핵심 | 필수 | 창의와인성 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||||
| 직업기초 | 선택 | 대인관계능력 | 2 | 2 | 2 | 2 | ○ | |||||||||||
| 조직이해와 직업윤리 | 2 | 2 | 2 | 2 | ○ | |||||||||||||
| 일반 | 선택 | 글로벌매너와이미지메이킹 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||||
| 사회적경제의 이해 | (2) | (2) | (2) | (2) | ||||||||||||||
| 교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 계 | NCS과목여부 | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
| 필수 | 현장실습 | 2(4) | 2(4) | ||||||||||||||
| 선택 | 항공호텔관광경영론 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||
| 호텔숙박서비스론 | 3 | 3 | 3 | 3 | ○ | ||||||||||||
| 호텔음료서비스 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ○ | ||||||||||
| 항공여행업무 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | |||||||||||
| 전공프로젝트 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ○ | ||||||||||
| 호텔레스토랑개론 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 항공호텔외국어기초회화 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
| 관광자원해설 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | |||||||||||
| 항공객실서비스 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ○ | ||||||||||
| 베버리지&푸드마리아주 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | |||||||||||
| 칵테일믹솔로지스트실무 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | ○ | ||||||||||
| 관광보이스트레이닝 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 호텔운영관리 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | |||||||||||
| 항공호텔외국어실무회화 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
| 관광법규실무 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 항공호텔마케팅 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 항공예약발권 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ○ | ||||||||||
| 항공운항서비스 | 2 | 2 | 2 | 2 | ○ | ||||||||||||
| 호텔연회컨벤션실무 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | ○ | ||||||||||
| 와인소믈리에실무 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ○ | ||||||||||
| 호텔식음료접객실무 | 2 | 2 | 2 | 2 | ○ | ||||||||||||
| 호텔항공용어해설 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 외식경영관리 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | |||||||||||
| 관광창업경영실무 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 항공호텔취업인터뷰 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | |||||||||||
| 호텔객실및연회관리 | 2 | 2 | 2 | 2 | |||||||||||||
| 호텔인적자원관리 | 3 | 3 | 3 | 3 | |||||||||||||
| 외식메뉴디자인 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | |||||||||||
| 호텔항공고객관리 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | |||||||||||
| 교과명 | 1학년 1학기 | 1학년 2학기 | 2학년 1학기 | 2학년 2학기 | 계 | NCS과목여부 | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | |||
| 교양합계 | 4 | 4 | 6(8) | 6(8) | 10(12) | 10(12) | |||||||||||
| 전공필수합계 | 2(4) | 2(4) | |||||||||||||||
| 전공선택합계 | 15 | 12 | 6 | 18 | 13 | 10 | 22 | 18 | 8 | 15 | 13 | 4 | 70 | 56 | 28 | ||
| 교과총계 | 19 | 16 | 6 | 24(26) | 19(21) | 10 | 24(26) | 18 | 8 | 15 | 13 | 4 | 82(86) | 66(68) | 28 | ||