본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • 로그인
학사안내 상단 배경 이미지

학사안내

교육과정표

교양과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
직업기초 인간관계와 리더십 2 2 0 2 2 0 직업기초
인성과 직업윤리 2 2 0 2 2 0 직업기초
핵심역량교양 취업역량 특허출현 2 1 2 2 1 0 핵심역량
AI 시대의 창의적 사고 2 2 0 2 2 0 핵심역량

전공과목

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
선택 식품미생물학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품재료학및실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
식품학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
농산식품가공실습Ⅰ 2 1 2 2 1 2 직무역량
제과실습I 2 1 2 2 1 2 마이크로디그리
전통주제조실습I 2 1 2 2 1 2 직무역량
한식소스(전통장류) 및 실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
바이오산업및현장체험 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품위생학및실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
식품제조공정 2 2 0 3 2 2 직무역량
농산식품가공실습Ⅱ 2 1 2 2 1 2 직무역량
제과실습Ⅱ 2 1 2 2 1 2 마이크로디그리
전통식초제조실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
발효학 및 가공실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
발효미생물학및실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
상품개발및취창업 3 2 2 3 2 2 직무역량
융복합캡스톤디자인 3 2 2 3 2 2 직무역량
식품저장학및실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
주류가공및실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
천연발효빵 실습Ⅰ 2 0 4 2 0 4 마이크로디그리
떡제조가공실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
상품디자인개론 3 2 2 3 2 2 직무역량
발효식품학및실습 3 2 2 3 2 2 직무역량
HACCP 실무 3 2 2 3 2 2 직무역량
음료가공및실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
김치발효실습 2 1 2 2 1 2 직무역량
제과실습심화 2 1 2 2 1 2 직무역량
천연발효빵 실습Ⅱ 2 0 4 2 0 4 마이크로디그리
창의적사고 및 식품 신제품 개발 실무 2 0 4 2 0 4 직무역량
상품포장디자인 3 2 2 3 2 2 직무역량

합계

교육과정표
교과명 1학년 1학기 1학년 2학기 2학년 1학기 계절수업 2학년 2학기 비고
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양합계 2 2 0 2 2 0 2 1 2 0 2 2 0 8 7 2
전공필수합계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택합계 16 9 14 15 9 12 19 10 18 0 20 11 18 70 39 62
마이크로(나노)디그리 합계 2 1 2 2 1 2 2 0 4 0 2 0 4 8 2 12
교과총계 18 11 14 17 11 12 21 11 20 0 22 13 18 78 46 64
로딩중