등록일 : 2021-10-08
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축하합니다~~~
식품생명과학과에서 2018년에 특허 출원한 "쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법"이 2021년 올해 발명 특허 등록 되었습니다.
본 발명은 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀 전분을 효소로 분해하여 얻은 쌀 효소분해 추출물과 쌀 단백질을 부원료와 혼합하여 우유 성상을 갖고 영양가가 높고 소화가 잘되어 알러지에 민감한 노인이나 유아가 음용하기에 적합할 뿐만 아니라 스트레스를 받는 성인에게도 기능성을 제공하는 쌀 단백질을 이용한 쌀 우유 및 그 제조 방법에 관한 것입니다.
특허 연구에 참여한 발명자는 정재훈 교수님, 조순장 박사, 졸업생 김상준, 서동완, 조라영, 박경수, 정진수입니다.